Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Milch | ⅛ l |
Sahne | 250 g |
Schweinefilet a ca. 300 g | 2 |
Öl | 2 TL |
Senf | 1 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden,und in eine gefettete Auflaufform verteilen. Milch und die Hälfte der Sahne verrühren und mit Muskat würzen.Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Min. vorgaren.
2.Fleisch waschen,mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 5 Min. rundherum anbraten,dann herausnehmen. Inzwischen die übrigen Kartoffeln grob raspeln.
3.Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Filets in 12 Scheiben schneiden wieder zusammensetzen und auf die vorgegarten Kartoffeln setzen. Dann die geraspelten Kartoffeln auf den Filets leicht andrücken.
4.Mit salz und Pfeffer würzen. Die restliche Sahne und den Senf verrühren.Alles über die Kartoffelraspeln gießen,im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Min goldbraun backen. Dazu seviere ich Broccoli oder Gemüse nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Schweinelendchen mit Kartoffelkruste“