Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Butter oder Margarine | 300 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mandelkerne | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Pistazienkerne ungesalzen | 20 gr. |
rote Belegkirsche | 6 |
Halbbitter-Kuvertüre | 375 gr. |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Schokolade reiben.Fett,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.Eier trennen.Eigelb unterrühren.150g Mandeln mahlen.Mit der Schokolade zufügen.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.Eiweiß steif schlagen,portionsweise unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Springform geben.Im heißen Ofen bei 175°C ca.1 Stunde backen.Etwas abkühlen lassen,aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.Rest Mandeln in Wasser kurz aufkochen,abtropfen lassen und aus der Haut drücken und halbieren.Pistazien und Kirschen halbieren.Kuvertüre hacken,auf einem warmen Wasserbad schmelzen,abkühlen lassen und erneut schmelzen.Kranz mit Kuvertüre überziehen.Sofort mit Mandeln,Pistazien und Kirschen verzieren.
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vom
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