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Schokoladen-Nuss-Kranz

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade1 Tafel
Butter oder Margarine300 gr.
Zucker275 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier5
Mandelkerne200 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Pistazienkerne ungesalzen20 gr.
rote Belegkirsche6
Halbbitter-Kuvertüre375 gr.
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schokolade reiben.Fett,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.Eier trennen.Eigelb unterrühren.150g Mandeln mahlen.Mit der Schokolade zufügen.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.Eiweiß steif schlagen,portionsweise unterheben.

  • 2.Den Teig in eine gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Springform geben.Im heißen Ofen bei 175°C ca.1 Stunde backen.Etwas abkühlen lassen,aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  • 3.Rest Mandeln in Wasser kurz aufkochen,abtropfen lassen und aus der Haut drücken und halbieren.Pistazien und Kirschen halbieren.Kuvertüre hacken,auf einem warmen Wasserbad schmelzen,abkühlen lassen und erneut schmelzen.Kranz mit Kuvertüre überziehen.Sofort mit Mandeln,Pistazien und Kirschen verzieren.

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    Rezept von etuk
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