Pralinen: Marzipan-Konfekt mit Sliwowitz (Slivovic)

3 Std 15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback 5 Stück
Butter 100 Gramm
Marzipan Rohmasse 50 Gramm
Pflaumenmus - Powidl* 2 EL
Slibowitz es gibt da jede Menge Schreibarten 2 cl
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2524 (603)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
50,2 g

Zubereitung

1.Den Zwieback reiben und 2 EL bei Seite stellen.

2.Butter zerlaufen lassen und die gehackte Marzipanrohmasse, die Zwiebackbrösel, den Schnaps und das Pflaumenmus unterrühren und gut vermischen. 2 - 3 Stunden kühl stellen.

3.Die zwei Esslöffel übrige Brösel und den Puderzucker mischen.

4.Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Kugeln drehen und in der Brösel-Zucker-Mischung wälzen. Kühl aufbewahren oder gleich vernichten!

5.*Link zu Vorrat: Powidl

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Marzipan-Konfekt mit Sliwowitz (Slivovic)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pralinen: Marzipan-Konfekt mit Sliwowitz (Slivovic)“