Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten a 800g | 1 Dose |
Salz,Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | 12 |
Ricotta | 150 g |
Maccheroni | 400 g |
Parmesan | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln,und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten zugeben,mit Salz und Pfeffer würzen,und 20 Min. köcheln lassen.
2.Die Basilikumblätter klein schneiden.Den Topf vom Herd nehmen und sofort den Ricotta,die Basilikumblättchen und das restliche Olivenöl einrühren.
3.Die Nudeln nach Anweisung al Dente garen,abgießen und in den Topf zur Soße geben. Bei starker Hitze so lange rühren,bis sich die Soße gut mit den Nudeln verbunden haben. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Maccheroni mit Tomate und Ricotta“