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Fleisch: Kalbshaxenscheiben mit Gremolata

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxen Scheiben
Kalbshaxen Scheiben a ca. 250 g4 Stk.
Olivenöl extra vergine30 ml
Knoblauchzehen zerdrückt2 Stk.
Zwiebeln gehackt100 g
Karotten gewürfelt50 g
Fenchel gewürfelt50 g
Sellerieknolle gewürfelt50 g
Tomatenmark25 g
Rotwein200 ml
Kalbsbrühe1 l
Tomaten gewürfelt200 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Rosmarin Gewürz etwas
Thymian Gewürz etwas
Mehl etwas
Gremolata
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Kalbshaxen Scheiben waschen, trocken tupfen und anschließend in Mehl wenden. In einen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Haxenscheiben darin beidseitig anbraten, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemüse zugeben alles zusammen anschwitzen, anschließend das Tomatenmark zugeben und alles an rösten, mit den Rotwein und der Kalbsbrühe 4 mal ablöschen, die Gewürze zufügen und und abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160 °C gar schmoren.

  • 2.Das Fleisch aus den Sud nehmen, den Fond aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen, anschließend die Tomatenwürfel und das Fleisch wieder in die Soße geben.

  • 3.Für die Gremolata die Zitrone abreiben, den Abrieb mit den zerdrückten Knoblauch und die Gehackte Petersilie vermischen.

  • 4.Das Fleisch mit der Soße auf vorgewärmte Teller anrichten und die Gremolata über das Fleisch verteilen. Als Beilage eignet sich Pasta, Risotto oder auch Polenta.

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