Lauch-Kartoffel-Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 300 g
Kartoffeln 600 g
Emmentaler gerieben 100 g
Petersilie, Salz, etwas
Für die Soße:
Saure Sahne 1 Becher
Salz, Muskatnuss etwas
Zum Bestreuen:
Haselnüsse 2 EL
Emmentaler gerieben 2 EL
Butterflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Den Lauch in 1 cm dicke Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.

2.Kartoffel schälen, waschen, dann grob reiben und mit den Lauchstreifen, Emmentaler, Petersilie und Salz vermengen.

3.Die Lauchkartoffelmasse in eine Auflaufform geben.

4.Nun die Eier, Saure Sahne, Salz und Muskatnuss verrühren und über den Auflauf geben.

5.Nüsse, Emmentaler und Butterflocken darauf geben und bei 180°C abgedeckt mit Alufolie 45 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten bei 200°C überbacken.

6.Dazu reicht man einen leckeren Salat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauch-Kartoffel-Auflauf“