Lauch-Kartoffel-Auflauf

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Soße:
Saure Sahne1 Becher
Salz, Muskatnuss etwas
Zum Bestreuen:
Haselnüsse2 EL
Emmentaler gerieben2 EL
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Den Lauch in 1 cm dicke Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.

  • 2. Kartoffel schälen, waschen, dann grob reiben und mit den Lauchstreifen, Emmentaler, Petersilie und Salz vermengen.

  • 3. Die Lauchkartoffelmasse in eine Auflaufform geben.

  • 4. Nun die Eier, Saure Sahne, Salz und Muskatnuss verrühren und über den Auflauf geben.

  • 5. Nüsse, Emmentaler und Butterflocken darauf geben und bei 180°C abgedeckt mit Alufolie 45 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten bei 200°C überbacken.

  • 6. Dazu reicht man einen leckeren Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Kartoffel-Auflauf