Lauch-Kartoffel-Auflauf

Rezept: Lauch-Kartoffel-Auflauf
3
01:15
1
2973
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Lauch
600 g
Kartoffeln
100 g
Emmentaler gerieben
Petersilie, Salz,
Für die Soße:
1 Becher
Saure Sahne
Salz, Muskatnuss
Zum Bestreuen:
2 EL
Haselnüsse
2 EL
Emmentaler gerieben
Butterflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
8,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lauch-Kartoffel-Auflauf

Überbackenes Rühreier auf Bauernbrot mit Käse überbacken

ZUBEREITUNG
Lauch-Kartoffel-Auflauf

1
Den Lauch in 1 cm dicke Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2
Kartoffel schälen, waschen, dann grob reiben und mit den Lauchstreifen, Emmentaler, Petersilie und Salz vermengen.
3
Die Lauchkartoffelmasse in eine Auflaufform geben.
4
Nun die Eier, Saure Sahne, Salz und Muskatnuss verrühren und über den Auflauf geben.
5
Nüsse, Emmentaler und Butterflocken darauf geben und bei 180°C abgedeckt mit Alufolie 45 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten bei 200°C überbacken.
6
Dazu reicht man einen leckeren Salat

KOMMENTARE
Lauch-Kartoffel-Auflauf

Benutzerbild von susanpall
   susanpall
das hört sich gut an....und paßt gut zusammen....LG Susan

Um das Rezept "Lauch-Kartoffel-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung