Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr |
Eier | 5 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
gem. Mandeln | 200 gr. |
Milchmädchen Kondensmilch | 300 ml |
Espressopulver | 3 EL |
Kakao | 1 EL |
Zartbitterkuvertüre | 50 gr |
Schlagsahne | 250 gr |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Garnitur Mokkabohnen,Kakao und Schokotäfelchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver und Mandeln mischen, unterrühren. Teig halbieren. 150 ml Milchmädchen, Espressopulver und Kakao unter eine Teighälfte rühren. 150 ml Milchmädchen unter die andere Teighälfte rühren. Springform 26 cm fetten. Erst hellen,dann dunklen Teig einfüllen.
2.Mit einer Gabel marmorieren. Bei 175 Grad 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Tortenrand damit einstreichen. Kühl stellen. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Kuchen damit bestreichen.Mit Kakao und Schokotäfelchen garnieren.
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vom
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