Zutaten für 4 Personen
Friseesalat | 1 Kopf |
Lollo rosso | ½ Kopf |
gelaktes Schweinefilet in hauchdünne Scheiben geschnitten | 50 Gramm |
Büsumer Krabben gekocht | 100 Gramm |
pochierte Eier - Rezept steht in meinem KB | 4 Stk. |
Oliven schwarz entsteint abgetropft | 75 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Baguettscheiben | 4 Stk. |
Zwiebel rot in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig-Senf-Vinaigrette - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Honig-Senf-Vinaigrette wie in meinem KB beschrieben zubereiten http://www.kochbar.de/rezept/377221/Salatdressing-Honig-Senf-Vinaigrette.html
2.Friséesalat und Lollo rosso putzen, waschen und trocken schleudern. Danach den Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
3.Oliven, Kapern und Sardellen abtropfen lassen und grob hacken. Einen Esslöffel Zitronensaft, Olivenöl, Oliven, Kapern und Sardellen zu einer Tapenade mischen und mit Pfeffer abschmecken.
4.Die Baguettescheiben im Grill oder in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun rösten und die Tapenade auf den Brotscheiben verteilen.
5.Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden.
6.Die Eier wie in meinem KB beschrieben pochieren. Mit einem Schaumlöffel die Eier aus dem Sud heben. http://www.kochbar.de/rezept/427848/Grundlagen-Eier-pochieren.html
7.Den Friséesalat, den Lollo rosso mit der Honig-Senf-Vinaigrette vorsichtig mischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Zum servieren den Salat auf 4 tiefe Teller verteilen. Die Zwiebelringe, die Krabben und die Filetstreifen auf dem Salat verteilen. Die mit Tapenade beträufelten Baguettescheiben dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salatiges - Manfred’s feiner Brasseriesalat“