Apfel - Limettenlauflauf mit Calvados

Rezept: Apfel - Limettenlauflauf mit Calvados
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Butterzwieback
500 Gramm
Apfel Breaburn
250 ml
Milch warm
250 Gramm
Quark Doppelrahmstufe
0,5 Stück
Limettensaft frisch
4
Eier
0,5
Limette uind davon Limettensaft frisch gepresst
Limettenabrieb
4 EL
Zucker braun
1 EL
Bourbon-Vanillezucker
4 cl
Calvados
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
5,3 g
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ZUBEREITUNG
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1
Den Zwieback in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch übergiessen.
2
Die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit 2 Esslöffeln Zucker gut vermischen und mit dem Limettensaft beträufeln.
3
Eine feuerfeste Form einfetten. Die eingeweichten Zwiebäcke einfüllen, die Apfelscheiben gleichmässig darauf verteilen und mit dem Calvados beträufeln.
4
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Limettenabrieb schaumig rühren. Den Quark und den Vanillezucker hinzufügen und weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
5
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkcreme heben, die Mischung auf die Äpfel streichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.

KOMMENTARE
Apfel - Limettenlauflauf mit Calvados

Benutzerbild von sandman
   sandman
Muss ich unbedingt mal in Auftrag geben, weil backen ist nicht so meins.
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
was für ein feines Leckerchen, LG Tandora
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
Das hört sich sehr lecker an !!! LG Gisela

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