Apfel - Limettenlauflauf mit Calvados

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butterzwieback200 Gramm
Apfel Breaburn500 Gramm
Milch warm250 ml
Quark Doppelrahmstufe250 Gramm
Limettensaft frisch½ Stück
Eier4
Limette uind davon Limettensaft frisch gepresst½
Limettenabrieb etwas
Zucker braun4 EL
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Calvados4 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Zwieback in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch übergiessen.

    2.Die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit 2 Esslöffeln Zucker gut vermischen und mit dem Limettensaft beträufeln.

    3.Eine feuerfeste Form einfetten. Die eingeweichten Zwiebäcke einfüllen, die Apfelscheiben gleichmässig darauf verteilen und mit dem Calvados beträufeln.

    4.Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Limettenabrieb schaumig rühren. Den Quark und den Vanillezucker hinzufügen und weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.

    5.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkcreme heben, die Mischung auf die Äpfel streichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Limettenlauflauf mit Calvados“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Limettenlauflauf mit Calvados