1. Home
  2. Rezept
  3. Lammcurry mit Joghurt

Lammcurry mit Joghurt

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter500 Gramm
Zwiebeln1 kg
Tomaten4
Knoblauchzehe1
Zitrone1
Öl2 EL
Joghurt300 Gramm
Kurkuma Gewürz½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Koriander frisch gemahlen¼ TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lammfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Tomaten abziehen und grob zerkleinern. Die Stielansätze der Tomaten dabei entfernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zironensaft auspressen.

  • 2.Öl erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Joghurt und alle Gewürze zugeben und unter häufigen wenden bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die ganze Flüssigkeit eingekocht und das Fleisch fast trocken ist.

  • 3.Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Zitronensaft und Wasser untermischen. Curry einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Lammcurry mit Joghurt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich