Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 500 Gramm |
Zwiebeln | 1 kg |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone | 1 |
Öl | 2 EL |
Joghurt | 300 Gramm |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Koriander frisch gemahlen | ¼ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Lammfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Tomaten abziehen und grob zerkleinern. Die Stielansätze der Tomaten dabei entfernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zironensaft auspressen.
2.Öl erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Joghurt und alle Gewürze zugeben und unter häufigen wenden bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die ganze Flüssigkeit eingekocht und das Fleisch fast trocken ist.
3.Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Zitronensaft und Wasser untermischen. Curry einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Lammcurry mit Joghurt“