Kartoffelküchlein

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln 750 gr.
Schinkenwürfel 75 gr.
Magerquark 50 gr.
Mehl 50 gr.
Eier 2 Stk.
Oel 2 EL
Salz, Pfeffer,Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
17,7 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Kartoffeln waschen und etwa 20 Min. in Wasser kochen. Kartoffeln abschrecken pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Schinkenwürfel, Eier, Mehl und Quark unter die Kartoffelmasse kneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Küchlein formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Küchlein darin pro Seite 3 bis 4 Min. braten. Tipp: Eine feine Beilage zu Schmorbraten, Rinderbraten oder Wild-als Hauptgericht mit Gemüse servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelküchlein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelküchlein“