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Hack-Porree-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 gr
Pellkartoffeln250 g
Rapsöl6 el
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch400 gr
Salz,Pfeffer etwas
Karotten300 gr
Lauch200 gr
Raclettekäse150 gr
eier4
Milch200 ml
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Hefe,Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl und 1 TL Salz mischen. 200 ml Wasser lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker verrühren. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln, Hefe, 4 EL Öl und lauwarmes Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Karotten schälen und der Länge nach vierteln. Lauch putzen, halbieren oder dritteln und der Länge nach in dicke Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse unterrühren.

    4.Teig in einem gefetteten Springblech (28 cm Ø) verteilen. Rand hochdrücken. Erst Hack, bis auf ca. 1/3, dann Karotten- und Lauchstreifen auf den Teig geben. Mit Eiermilch begießen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4–1 1/2 Stunden backen. Übriges Hack ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kuchen verteilen. Fertigen Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

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