Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr |
Pellkartoffeln | 250 g |
Rapsöl | 6 el |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 400 gr |
Salz,Pfeffer | etwas |
Karotten | 300 gr |
Lauch | 200 gr |
Raclettekäse | 150 gr |
eier | 4 |
Milch | 200 ml |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Hefe,Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und 1 TL Salz mischen. 200 ml Wasser lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker verrühren. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln, Hefe, 4 EL Öl und lauwarmes Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Karotten schälen und der Länge nach vierteln. Lauch putzen, halbieren oder dritteln und der Länge nach in dicke Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse unterrühren.
4.Teig in einem gefetteten Springblech (28 cm Ø) verteilen. Rand hochdrücken. Erst Hack, bis auf ca. 1/3, dann Karotten- und Lauchstreifen auf den Teig geben. Mit Eiermilch begießen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4–1 1/2 Stunden backen. Übriges Hack ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kuchen verteilen. Fertigen Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
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vom
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