Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 4 |
Champigons | 200 gr |
Pfifferlinge | 200 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
sonnenblumenöl | 2 el |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 300 gr |
Speck | 4 scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 30–45 Minuten garen. Pilze säubern, putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Fertige Kartoffeln der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und zu den Pilzen geben. Füllung in die ausgehöhlten Hälften verteilen. Speckscheiben halbieren und auf die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Fertige Kartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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