Zutaten für 1 Personen
Karotten | 200 Gramm |
Zwiebel | ¼ |
Butter | 1 Teelöffel |
Sherry | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 4 Esslöffel |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Karotten schälen und in grobe Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob hacken. Die Butter im kleinen Topf schmelzen, die Zwiebel darin andünsten. Die Karotten zufügen und kurz mitdünsten. Sherry zufügen und das Ganze etwas einkochen lassen.
2.Dann die Gemüsebrühe zugießen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und in die Suppe geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Vanilleschote entfernen. Einige Karottenscheiben herausnehmen, beiseite legen, übriges Gemüse samt Flüssigkeit fein pürieren. Die Suppe nach Belieben mit etwas Brühe oder Wasser verdünnen und nochmals aufkochen lassen.
4.Die Sahne steif schlagen, 2/3 davon in die Suppe rühren und alles mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Die Suppe in einen vorgewärmten Teller geben, mit den beiseite gestellten Karottenscheiben und der übrigen Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Cremige Karottensuppe mit Vanille“