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Spanischer Bohneneintopf mit gebratenen Gambas und Mojo

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine weiße Bohnenkerne200 gr.
Chilischoten fein gehackt2
Paprikaschoten (rot und gelb)2 jeweils
Fleischtomaten frisch2
Möhre1
Lauchstange½
Sellerie frisch100 gr.
Knoblauchzehen4
Weißwein80 ml
Gemüsebrühe400 ml
Safranfäden1 Msp
Sojasoße1 Spritzer
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Thymianblättchen1 TL
Zitronenschale gerieben1 Msp
Olivenöl80 ml
Weißweinessig1 Spritzer
Pinienkerne1 EL
Chorizowurst150 gr.
Thymian frisch1 Zweig
Lauchzwiebeln, fein geschnitten2
Salzm Pfeffer, Zucker, Olivenöl zum anraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

  • 2.In kaltem Wasser ansetzen, mit etwas Chili würzen und weich kochen.

  • 3.Paprika waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das restliche Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse in einen Topf mit Olivenöl geben, zwei Knoblauchzehen, etwas Chili und je ein Stück Paprika zugeben. Mit Weißwein ablöschen und etwas Gemüsebrühe auffüllen, so dass das Gemüse gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. mit Safran und Sojasauce würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf immer etwas Flüssigkeit nachgießen.

  • 4.Für die Mojo restliche Paprikastücke grob zerkleinern, mit Kreuzkümmel, Thymian, einer Knoblauchzehe, Zitronenschale, restliche Chili und Olivenöl zu einer Paste pürieren. Diese mit Essig, Salz und Zucker abschmecken und die Pinienkerne daruntermischen. (Diese Paste kann auch schon am Vortag zubereitet werden.)

  • 5.Die weich gekochten Bohnen, sowie die Chorizowurst zum Gemüse geben und noch 5 Minuten kochen lassen.

  • 6.Die Gambas mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne erhitzen, eine Knoblauchzehe und einen Thymianzweig zugeben, die Gambas von allen Seiten braten.

  • 7.Den Bohneneintopf in tiefen Tellern anrichten, mit Zwiebellauch bestreuen, darauf einen Löffel Mojosauce geben und die Gambas darauf setzen.

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    Rezept von eagle-Peter
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