Zutaten für 2 Personen
kleine weiße Bohnenkerne | 200 gr. |
Chilischoten fein gehackt | 2 |
Paprikaschoten (rot und gelb) | 2 jeweils |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Möhre | 1 |
Lauchstange | ½ |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Weißwein | 80 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Safranfäden | 1 Msp |
Sojasoße | 1 Spritzer |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Thymianblättchen | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Olivenöl | 80 ml |
Weißweinessig | 1 Spritzer |
Pinienkerne | 1 EL |
Chorizowurst | 150 gr. |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Lauchzwiebeln, fein geschnitten | 2 |
Salzm Pfeffer, Zucker, Olivenöl zum anraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.In kaltem Wasser ansetzen, mit etwas Chili würzen und weich kochen.
3.Paprika waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das restliche Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse in einen Topf mit Olivenöl geben, zwei Knoblauchzehen, etwas Chili und je ein Stück Paprika zugeben. Mit Weißwein ablöschen und etwas Gemüsebrühe auffüllen, so dass das Gemüse gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. mit Safran und Sojasauce würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf immer etwas Flüssigkeit nachgießen.
4.Für die Mojo restliche Paprikastücke grob zerkleinern, mit Kreuzkümmel, Thymian, einer Knoblauchzehe, Zitronenschale, restliche Chili und Olivenöl zu einer Paste pürieren. Diese mit Essig, Salz und Zucker abschmecken und die Pinienkerne daruntermischen. (Diese Paste kann auch schon am Vortag zubereitet werden.)
5.Die weich gekochten Bohnen, sowie die Chorizowurst zum Gemüse geben und noch 5 Minuten kochen lassen.
6.Die Gambas mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne erhitzen, eine Knoblauchzehe und einen Thymianzweig zugeben, die Gambas von allen Seiten braten.
7.Den Bohneneintopf in tiefen Tellern anrichten, mit Zwiebellauch bestreuen, darauf einen Löffel Mojosauce geben und die Gambas darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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