1. Home
  2. Rezept
  3. geräucherte Hähnchenkeulen

geräucherte Hähnchenkeulen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenkeulen5 grosse
Wasser2 l
Salz120 g
Zucker20 g
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Buchenmehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenkeulen gut waschen und mind. 10 Std. in einer 6% igen Lake (120 g Salz und 20 g Zucker in 2 Liter Wasser auflösen) einlegen und kalt stellen.

    2.Hähnchenschenkel kurz unter kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    3.Im vorgehezten Smoker mit 3 Eßlöffel Buchenmehl ca. 30 Min. bei 150°C räuchern. Die Hähnchenkeulen schmecken auch kalt sehr gut!

    4.Dazu gab es einen gemischten grünen Salat und Baguettebrötchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „geräucherte Hähnchenkeulen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich