geräucherte Hähnchenkeulen

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenkeulen 5 grosse
Wasser 2 l
Salz 120 g
Zucker 20 g
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Buchenmehl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
16 (4)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.Hähnchenkeulen gut waschen und mind. 10 Std. in einer 6% igen Lake (120 g Salz und 20 g Zucker in 2 Liter Wasser auflösen) einlegen und kalt stellen.

2.Hähnchenschenkel kurz unter kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.Im vorgehezten Smoker mit 3 Eßlöffel Buchenmehl ca. 30 Min. bei 150°C räuchern. Die Hähnchenkeulen schmecken auch kalt sehr gut!

4.Dazu gab es einen gemischten grünen Salat und Baguettebrötchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „geräucherte Hähnchenkeulen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„geräucherte Hähnchenkeulen“