Zutaten für 6 Personen
Gletscherkrone | 80 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Trockenfrüchte oder frisches Obst in Stücken oder Nüsse | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Buttermilch oder Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muffinsblech vorbereiten`oder Papierförmchen auf das Backblech stellen. Den Backofen auf 180 ° vorheizen ( Umluft 160 ° )
2.Die Gletschkrone (geht auch mit anderen Flakes ) in einer Plastiktüte geben und zusammendrücken bis die Flakes krümelig sind. ( Schneller geht es im Blitzhacker ).
3.Dann die Gletscherkrone - Krümel mit Mehl und Backpulver mischen.
4.Trockenobst oder Frischobst oder Nüsse hacken oder raspeln mit dem Gletscherkrone - Mehl - Mix mischen.
5.Eier mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren. Nach und nach Zucker , Vanillezucker, Öl, und Buttermilch ( Milch ) zugeben.
6.Den Gletscherkrone - Mehl - Mix unterrühren und den Teig auf 12 Förmchen verteilen.
7.Im heißen Backofen auf der unteren Schiene etwa 30 Min. backen.
8.10 Min. abkühlen lassen. Mit Zucker - oder Schoko Guss überziehen und mit Gletscherkrone bestreuen.
9.Zuckerguss: 1 Becher Puderzucker mit 1 TL Zitronensaft glatt rühren. Schoko Guss: 100 Gramm Kuvertüre bei Mini- Hitze schmelzen.
10.Varianten: Schoko Chips 2 TL Kakaopulver zugeben. White Flakes 1 EL Zitronensaft zugeben. Honey Wheat 1 TL Zimt zugeben. mmmmmmmmmmmmhh Lecker !
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vom
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