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Brot mit Loch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe60 g
lauwarme Milch500 ml
Zucker1 Eßl
Roggenmehl750 g
Weizenmehl150 g
Margarine + mehr25 g
Salz2 Teel
Zuckerrübensirup75 g
Fenchelsamen etwas
Anis zerstoßen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe in die Milch bröckeln,dann etwas Zucker und Mehl zufügen und verühren,zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min gehen lassen

  • 2.Mehl in eine Schüssel sieben,in die Mitte eine Mulde drücken,Hefemilch in die Mulde gießen.

  • 3.Margarine schmelzen und in die Schüssel geben,Sirup und Salz dazu ,Fenchel und Anis zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • 4.5 Min kräftig durchkneten,dann zudecken und solange gehen lassen,bis sich der Teig verdoppelt hat.

  • 5.Dann Teig nochmals kräftig durchkneten.

  • 6.Dann Teig in 5 Teile teilen,jedes Teil zu einem Kreis von 20 cm ausrollen.Dann aus jedem Kreis in der Mitte ein Loch ausstechen.

  • 7.Teigkreis mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Margarine gefettetes Backblech legen und bei 220 C ca. 13 Min backen

  • 8.Fertig

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