Zutaten für 10 Personen
Hefe | 60 g |
lauwarme Milch | 500 ml |
Zucker | 1 Eßl |
Roggenmehl | 750 g |
Weizenmehl | 150 g |
Margarine + mehr | 25 g |
Salz | 2 Teel |
Zuckerrübensirup | 75 g |
Fenchelsamen | etwas |
Anis zerstoßen | etwas |
Zubereitung
1.Hefe in die Milch bröckeln,dann etwas Zucker und Mehl zufügen und verühren,zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min gehen lassen
2.Mehl in eine Schüssel sieben,in die Mitte eine Mulde drücken,Hefemilch in die Mulde gießen.
3.Margarine schmelzen und in die Schüssel geben,Sirup und Salz dazu ,Fenchel und Anis zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.5 Min kräftig durchkneten,dann zudecken und solange gehen lassen,bis sich der Teig verdoppelt hat.
5.Dann Teig nochmals kräftig durchkneten.
6.Dann Teig in 5 Teile teilen,jedes Teil zu einem Kreis von 20 cm ausrollen.Dann aus jedem Kreis in der Mitte ein Loch ausstechen.
7.Teigkreis mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Margarine gefettetes Backblech legen und bei 220 C ca. 13 Min backen
8.Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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