1. Home
  2. Rezept
  3. Hünchenbrust in Apfelsoße

Hünchenbrust in Apfelsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets4
Schalotten gehackt2
Apfel Breaburn, geschält und in kleinen Stücken½
Nelkenpfeffer1 Prise
Zimt1 Prise
Biozitronenabrieb¼ Teelöffel
Schmand 30% Fett250 ml
Apfelwein oder Apfelsaft150 ml
Chilischote rot fein gehackt1
Knoblauchzehen gehackt1
Ingwer gehackt¼ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Calvados2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hühnerbrustfilets leicht salzen und von beiden Seiten zusammen mit dem Knoblauch und Schalotten in etwas Öl kurz anbraten. Mit dem Apfelwein/ Apfelsaft ablöschen.

    2.Schmand, Chili, Ingwer und die Apfelstücke dazugeben und ca 5 Minuten leicht weiterköcheln lassen.

    3.Mit Zitronenabrieb, Zimt, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Zum Schluss den Calvados zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hünchenbrust in Apfelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich