Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets | 4 |
Schalotten gehackt | 2 |
Apfel Breaburn, geschält und in kleinen Stücken | ½ |
Nelkenpfeffer | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Biozitronenabrieb | ¼ Teelöffel |
Schmand 30% Fett | 250 ml |
Apfelwein oder Apfelsaft | 150 ml |
Chilischote rot fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Ingwer gehackt | ¼ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Calvados | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hühnerbrustfilets leicht salzen und von beiden Seiten zusammen mit dem Knoblauch und Schalotten in etwas Öl kurz anbraten. Mit dem Apfelwein/ Apfelsaft ablöschen.
2.Schmand, Chili, Ingwer und die Apfelstücke dazugeben und ca 5 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
3.Mit Zitronenabrieb, Zimt, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.Zum Schluss den Calvados zugeben.
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vom
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