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STIFADO

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt1000 g
Schalotten500 g
Tomaten geschält und gewürfelt3 Dosen
Knoblauch4 Zehen
Rotwein250 ml
Kalbsfond1 Glas
Lorbeerblätter2
Gewürznelken3
Tomatenmark2 EL
Gemüsepaste aus meinem KB3 TL
oder alternativ: gekörnte Brühe etwas
Salz - bitte abschmecken, da in der Gemüsepaste und in etwas
der Brühe schon viel Salz enthalten ist! etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das gewürfelte Rindfleisch mit der Gemüsepaste aus meinem Kochbuch / der gekörnten Brühe mischen und nach Geschmack pfeffern.

    2.Schalotten schälen und vierteln.

    3.Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.

    4.Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin kurz andünsten, bis sie glasig sind. Dann das gewürzte Rindfleisch zugeben und scharf anbraten.

    5.Die Dosentomaten, den Rotwein und den Kalbsfonds zugeben.

    6.Die Lorbeerblätter und die Nelken (in einem Tee-Ei) dazugeben.

    7.Alles auf kleiner Hitze für etwa eine Stunde köcheln lassen. Je nach Wunsch die Soße dann etwas andicken oder mit Wasser/Wein verlängern.

    8.Das Tee-Ei mit den Nelken und Lorbeerblättern entnehmen. Abschmecken und das Stifado ist servierfertig! GUTEN APPETIT !

  • Tipp!

    9.Kann gerne bei sehr kleiner Hitze für mehre Stunden auf dem Herd bleiben! Das Fleisch zerfällt dann auf der Zunge und die Schalotten geben nur noch den Geschmack, sind aber praktisch nicht mehr sichtbar/spürbar :-) Das Rezept ist super für viele Gäste.

  • Beilagen:

    10.Weißbrot, Nudeln, Reis, Kartoffeln - alles ist möglich! Lecker schmeckt dazu auch ein frischer grüner Salat!

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