Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 5 St. |
Eigelb | 4 St. |
Zucker | 130 g |
Butter flüssig | 100 g |
Salz | 4 g |
Quark Magerstufe | 600 g |
Backpulver | 25 g |
Sonnenblumenöl | 25 g |
abgeriebene Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.Mehl und Eier verrühren
2.Zucker, flüssige Butter und Öl zugeben
3.Quark, Salz, Zitronenabrieb und Backpulver zum Schluss unterrühren, Bällchen abstechen, nicht zu groß, weil sie sehr aufgehen, am besten ist ein Eisportionierer, den ich nicht zur Hand hatte, deshalb sind meine "Bällchen" relativ groß in 1 l Sonnenblumenöl ausbacken, anschließend noch warm in Zucker wälzen die in meiner Größe gebackenen Bällchen ergaben 25 Stück
Kommentare zu „Quarkbällchen“
Rezept bewerten: