Quarkbällchen

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 g
Eier 5 St.
Eigelb 4 St.
Zucker 130 g
Butter flüssig 100 g
Salz 4 g
Quark Magerstufe 600 g
Backpulver 25 g
Sonnenblumenöl 25 g
abgeriebene Zitrone etwas

Zubereitung

1.Mehl und Eier verrühren

2.Zucker, flüssige Butter und Öl zugeben

3.Quark, Salz, Zitronenabrieb und Backpulver zum Schluss unterrühren, Bällchen abstechen, nicht zu groß, weil sie sehr aufgehen, am besten ist ein Eisportionierer, den ich nicht zur Hand hatte, deshalb sind meine "Bällchen" relativ groß in 1 l Sonnenblumenöl ausbacken, anschließend noch warm in Zucker wälzen die in meiner Größe gebackenen Bällchen ergaben 25 Stück

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkbällchen“