Streuselkuchen mit Lemon-Curt Füllung

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl gesiebt 300 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Abrieb einer Bio-Zitrone etwas
Lemon-Curd 1 Glas
Butter + Semmelbrösel für die Form etwas

Zubereitung

1.Bis auf das Lemon-Curd alle Zutaten vermischen und mit den Händen zu Streuseln kneten

2.2 drittel der Streusel in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben. Leicht andrücken, am Rand etwas hochziehen

3.Das Glas Lemon-Curd darauf verteilen

4.Die restlichen Streusel obenauf verteilen

5.Bei Umluft 175 Grad mittlere Schiene ca 40 Minuten backen

6.Mein Form ist 20 x 29 cm groß, ungefähr die hälfte eines Backblechs

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Lemon-Curt Füllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen mit Lemon-Curt Füllung“