Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Abrieb einer Bio-Zitrone | etwas |
Lemon-Curd | 1 Glas |
Butter + Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2610 (624)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett57,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2610 (624)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett57,5 g
Zubereitung
1. Bis auf das Lemon-Curd alle Zutaten vermischen und mit den Händen zu Streuseln kneten
2. 2 drittel der Streusel in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben. Leicht andrücken, am Rand etwas hochziehen
3. Das Glas Lemon-Curd darauf verteilen
4. Die restlichen Streusel obenauf verteilen
5. Bei Umluft 175 Grad mittlere Schiene ca 40 Minuten backen
6. Mein Form ist 20 x 29 cm groß, ungefähr die hälfte eines Backblechs
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Lemon-Curt Füllung“