Streuselkuchen mit Lemon-Curt Füllung

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl gesiebt300 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Abrieb einer Bio-Zitrone etwas
Lemon-Curd1 Glas
Butter + Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Bis auf das Lemon-Curd alle Zutaten vermischen und mit den Händen zu Streuseln kneten

    2. 2 drittel der Streusel in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben. Leicht andrücken, am Rand etwas hochziehen

    3. Das Glas Lemon-Curd darauf verteilen

    4. Die restlichen Streusel obenauf verteilen

    5. Bei Umluft 175 Grad mittlere Schiene ca 40 Minuten backen

    6. Mein Form ist 20 x 29 cm groß, ungefähr die hälfte eines Backblechs

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Lemon-Curt Füllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Lemon-Curt Füllung