Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nudeln z.B. Makkaroni | 750 g |
Butter | 150 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Mehl | 75 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 750 ml |
Gorgonzola am Stück | 250 g |
Gekochter Schinken ,in Scheiben | 400 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Kirschtomaten | 500 g |
Scheiben Toastbrot | 2 |
Haselnussblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Nudeln werden nach Packungsanweisung gekocht. 75 g Fett in einem großen Topf erhitzen,dass Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen.Unter Rühren die Brühe und die Milch dazugeben,aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
2.Käse grob würfeln und in der heißen Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Streifen schneiden,Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten waschen.
3.Die Nudeln,Lauchzwiebeln,Tomaten,Schinken und die Soße mischen. Nudelmischung in eine gefettete Fettpfanne des Backofen füllen. Das Brot zerkleinere ich fein in einem Mixer.
4.Brot,Haselnussblättchen und 75 g Fett in Flöckchen auf der Nudelmischung verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Gorgonzola-Nudeln vom Blech“