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Rotkohlsalat mit Birnen und Pinienkerne (mit Photos)

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Rotkohl
500 g
Pinienkerne
40 g
Birne frisch
200 g
Walnussöl
20 ml
oder Distelöl
etwas
Zitrone frisch
1 Stück
Apfelessig
4 EL
davon 2 EL Birnenessig
etwas
Zucker
5 g
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle
etwas
Schalotten gehackt
80 g
Dijon Senf
15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Rotkohl in Streifen schneiden und im Dampfgarer 5 Minuten andünsten.

    2.Die Birne in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln

    3.Mit den Schalotten, Salz, Pfeffer, Senf, Essig, Öl und Zucker einer vinaigrette anrühren und den Kohl hinzufügen. Eine halbe Stunde ruhen lassen und erneut abschmecken.

    4.Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

    5.Nun die Pinienkerne sowie die Birnenstückchen vorsichtig unterheben und den Salat noch etwas durchziehen lassen, eventuell noch einmal nachwürzen.

    6.Bon appétit!

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Zutaten für 4 Personen