Rotkohlsalat mit Birnen und Pinienkerne (mit Photos)

1 Portion hat 180 kcal und das ganze Rezept hat 5 BE

von Radhexe52
Rotkohlsalat mit Birnen und Pinienkerne (mit Photos) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Rotkohl
40 g
Pinienkerne
200 g
Birne frisch
20 ml
Walnussöl
oder Distelöl
1 Stück
Zitrone frisch
4 EL
Apfelessig
davon 2 EL Birnenessig
5 g
Zucker
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer bunt aus der Mühle
80 g
Schalotten gehackt
15 g
Dijon Senf
1
Rotkohl in Streifen schneiden und im Dampfgarer 5 Minuten andünsten.
2
Die Birne in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln
3
Mit den Schalotten, Salz, Pfeffer, Senf, Essig, Öl und Zucker einer vinaigrette anrühren und den Kohl hinzufügen. Eine halbe Stunde ruhen lassen und erneut abschmecken.
4
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
5
Nun die Pinienkerne sowie die Birnenstückchen vorsichtig unterheben und den Salat noch etwas durchziehen lassen, eventuell noch einmal nachwürzen.
6
Bon appétit!