1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Makkaroni mit Hähnchenstreifen

Käse-Makkaroni mit Hähnchenstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets á ca. 150g2
Öl1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Raclettekäse100 Gramm
Greyerzerkäse100 Gramm
Makkarioni400 Gramm
Butter oder Margarine4 EL
Mehl3 El
Milch500 ml
Tomatenmark2 EL
weißer Balsamiko-Essig2 TL
Zucker1 Prise
Laugenbrötchen½
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhtzen. Filetstreifen darin unter Wenden 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Ofeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Käse reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweißung garen.

  • 2.2 EL Fett erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Käse, bis auf 2 EL, und Tomatenmark in die Soße geben. Käse in der Soe unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

  • 4.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Hähnchenstreifen zur Soße geben, mischen. Nudelmischung in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform geben.

  • 5.Brötchen fein mahlen. Brösel, 2 EL Fett in Flöcken und 2 EL Käse auf den Nudeln verteilen. Käse-Makkarioni im vorgezeizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Makkaroni mit Hähnchenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich