Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets á ca. 150g | 2 |
Öl | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Raclettekäse | 100 Gramm |
Greyerzerkäse | 100 Gramm |
Makkarioni | 400 Gramm |
Butter oder Margarine | 4 EL |
Mehl | 3 El |
Milch | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
weißer Balsamiko-Essig | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Laugenbrötchen | ½ |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhtzen. Filetstreifen darin unter Wenden 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Ofeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Käse reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweißung garen.
2.2 EL Fett erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Käse, bis auf 2 EL, und Tomatenmark in die Soße geben. Käse in der Soe unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
4.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Hähnchenstreifen zur Soße geben, mischen. Nudelmischung in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform geben.
5.Brötchen fein mahlen. Brösel, 2 EL Fett in Flöcken und 2 EL Käse auf den Nudeln verteilen. Käse-Makkarioni im vorgezeizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken.
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vom
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