Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 |
Ei | 1 |
Margarine | 125 g |
Äpfel | 8 |
Rosinen | 100 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 60 g |
Margarine | 75 g |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Margarine zugeben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Springform 26 cm fetten. Den Teig darin ausrollen und am Rand ca.3 cm hochziehen. Apfelspalten und Rosinen darauf verteilen.
3.Mehl mit Zucker, Margarine und Zimt zu Streuseln vermischen. Auf den Äpfeln verteilen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, ca. 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Form entfernen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimtstreuseln“