QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Für Zwischendurch: Soleier

Zutaten für 1 Personen

Hühnereier
8
Wasser
750 ml
Salz
50 g
Pfefferkörner, sw, gemörsert
10
Pimentkörner, gemörsert
2
Senfkörner
1 TL
Wacholderbeeren, gequetscht
5
Lorbeerblatt
1
Kümmel, ganz
1 TL
Chiliflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier je nach Größe 8 - 10 Minuten hartkochen.

    2.In der Zwischenzeit alle Gewürze in Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Eierschalen anschlagen und die Eier in ein geeignetes Gefäß geben. Die etwas abgekühlte Würzbrühe darübergießen und mindestens 3 Tage ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person