
Waffeln mit Matcha-Teepulver
40 Min
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 70 g | 
| Zucker | 75 g | 
| Eier | 2 | 
| Zitronenschale | ½ Päckchen | 
| Schmand | 125 g | 
| Speisestärke | 70 g | 
| Mehl | 70 g | 
| Milch | ⅛ L | 
| Matcha-Teepulver - aus China | 1 TL | 
| evtl. Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
- 1. Alle Teigzutaten in einer schüssel mit den Rührbesen des Mixers zusammenrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann das Waffeleisen einfetten und 4 Waffeln nacheinander ausbacken. Auf flache Teller servieren und eventuell mit Puderzucker bestreuen.