
Waffeln mit Matcha-Teepulver
40 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Zitronenschale | ½ Päckchen |
Schmand | 125 g |
Speisestärke | 70 g |
Mehl | 70 g |
Milch | ⅛ L |
Matcha-Teepulver - aus China | 1 TL |
evtl. Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten in einer schüssel mit den Rührbesen des Mixers zusammenrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann das Waffeleisen einfetten und 4 Waffeln nacheinander ausbacken. Auf flache Teller servieren und eventuell mit Puderzucker bestreuen.