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Wiener Hackbraten mit Kartoffelbrei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Rinderhackfleisch500 Gramm
Zwiebeln2
eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen1
Saz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
geräucherten Speck50 Gramm
Ei1
hartgekochte EierEi2
Mehl20 Gramm
mehlige Kartoffeln1 ½ kg
Milch Liter
Butter50 Gramm
Salz etwas
Muskat etwas
Fleischbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Hackbraten Rinderhackfleisch mit den geriebenen Zwiebeln, dem Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprika, dem Ei und der Hälfte des in kleine Würfel geschnittenen Specks vermischen, abschmecken. Mit Speckstreifen spicken. Auf die Oberfläche kann ein Muster von Speckstreifen gelegt werden. Der Braten wird in einer Auflaufform oder in einer Pfanne im heißen Backofen gebraten. Die Sauce wird mit kalt angerührtem Mehl kurz aufgekocht und gebunden. Bratzeit: ca. 1 ½ bis 2 Stunden bei 200°C bis 225° C Zutaten: für Hackbraten (ca. 4 Personen) 500 g Rindfleisch oder 500 g frisches Rinderhackfleisch, 2 Zwiebeln, 1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprika, 50 g geräucherten Speck, 1 Ei, 2 hartgekochte Eier, 20 g Mehl. Zutaten : für Kartoffelbrei: 1 ½ kg mehlige Kartoffeln, ca. ½ l Milch, 50 g Butter, Salz, Muskat. Zubereitung: Hackbraten Fleisch durch die Maschine drehen oder das Rinderhackfleisch, mit den geriebenen Zwiebeln, dem Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprika, dem Ei und der Hälfte des in kleine Würfel geschnittenen Specks vermischen, abschmecken. Alles zu einem länglichen Kloß formen, in die Mitte die hartgekochten, geschälten Eier hintereinander legen und das Fleisch gut andrücken. Mit Speckstreifen spicken. Auf die Oberfläche kann ein Muster von Speckstreifen gelegt werden. Der Braten wird in einer Auflaufform oder in einer Pfanne im heißen Backofen gebraten. Die Sauce wird mit kalt angerührtem Mehl kurz aufgekocht und gebunden. Bratzeit: ca. 1 ½ bis 2 Stunden bei 200°C bis 225° C

    2.2. Alles zu einem länglichen Kloß formen, in die Mitte die hartgekochten, geschälten Eier hintereinander legen und das Fleisch gut andrücken. Mit Speckstreifen spicken. Auf die Oberfläche kann ein Muster von Speckstreifen gelegt werden.

    3.3. Der Braten wird in einer Auflaufform oder in einer Pfanne im heißen Backofen gebraten. Gelegentlich mit etwas Fleischbrühe übergießen. Bratzeit: ca. 1 ½ bis 2 Stunden bei 200°C bis 225° C

    4.4. Die Sauce wird mit kalt angerührtem Mehl kurz aufgekocht und gebunden.

    5.5. Kartoffelbrei Die Kartoffeln werden mit Salz wie Salzkartoffeln gekocht und dann heiß durch eine Presse in einem Topf mit heißer Milch gequetscht. Ein Teil der Milch kann durch heißes Kartoffelwasser ersetzt werden. weiß und schaumig ist. Zuletzt wird die Butter untergerührt und der Brei mit Muskat abgeschmeckt. Kochzeit: ca. 20 Minuten Als Beilage empfiehlt sich ein gemischter Salat.

    6.6. Mit einem Schneebesen wird der Brei so lange geschlagen, bis er glatt, weiß und schaumig ist. Zuletzt wird die Butter untergerührt und der Brei mit Muskat abgeschmeckt. Kochzeit: ca. 20 Minuten

    7.7. Als Beilage empfiehlt sich ein gemischter Salat.

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