Zitronen-Dinkel-Muffins

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl 160 g
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenschale gerieben 1
Salz 1 Prise
Rohrzucker 130 g
Butter weich 80 g
Eier 2
Saure Sahne 160 g
Zitronensaft 40 ml

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale miteinander mischen.

2.Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Dann saure Sahne und Zitronensaft unterrühren.

3.Nun die cremige Mischung mit den trockenen Zutaten vermengen und auf 12 Muffinförmchen aufteilen.

4.Muffins bei 180°C ca. 20 - 25 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Dinkel-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Dinkel-Muffins“