Zitronen-Dinkel-Muffins

Rezept: Zitronen-Dinkel-Muffins
schön saftig und fruchtig
5
schön saftig und fruchtig
00:15
3
11287
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
160 g
Dinkel Mehl
2 TL
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Zitronenschale gerieben
1 Prise
Salz
130 g
Rohrzucker
80 g
Butter weich
2
Eier
160 g
Saure Sahne
40 ml
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
16,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronen-Dinkel-Muffins

Schokotaler
Möhrchen-Brötchen

ZUBEREITUNG
Zitronen-Dinkel-Muffins

1
Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale miteinander mischen.
2
Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Dann saure Sahne und Zitronensaft unterrühren.
3
Nun die cremige Mischung mit den trockenen Zutaten vermengen und auf 12 Muffinförmchen aufteilen.
4
Muffins bei 180°C ca. 20 - 25 Min. backen.

KOMMENTARE
Zitronen-Dinkel-Muffins

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht wieder sehr Köstlich aus, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Bei diesen Muffins gibt´s gar nichts zu meckern!
   VegAndreas
Auch nicht zu verachten.................LORD OF TOFU

Um das Rezept "Zitronen-Dinkel-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung