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Kabeljau Gemüse Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet á 125 Gramm4 Stück
Broccoli frisch300 Gramm
Karfiol oder Blumenkohl300 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Milch fettfrei300 Milliliter
Butter oder Margarine2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Schmelzkäse1 Packung
Mozarella gerieben80 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
etwas Butter zum Einfetten der Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst bereite ich die Käsesauce vor. Dafür schmelze ich in einem Topf die Butter und schwitze darin das Mehl an und giesse das Ganze mit den 300 mml Milch auf. Die Sauce bei kleiner Hitze rührend aufkochen und den Schmelzkäse dazu geben und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    2.Der Karfiol und Brokkoli in kleine Röschen teilen, man kann, wenn man das möchte, 5 Minuten in Salzwasser vorgegart werden, ich tu das nicht weil ich es gerne mag, wenn das Gemüse noch knackig ist. Die Kartofflen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Nun nehme ich eine Auflaufform und streiche sie mit Butter aus. Zuerst wird das Kabeljaufilet in die Auflaufform geschichtet und mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach werden die Karfiol-, und Brokkoliröschen in die Form gefüllt und mit der Käsesauce übergossen.

    4.Zuletzt werden die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf das Gratin gelegt und mit dem geriebenen Käse bestreut.

    5.Das Gratin wird ins auf 200 Grad vorgeheizte Rohr auf die mittlere Schiene geschoben und etwa 40-50 Minuten gebacken. Guten Appetit!

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