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Käsekuchen mit Schokostreusel

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 g
weiche Butter200 g
Zucker400 g
Vanillezucker1 Pk.
Magerquark1 kg
Crème fraîche150 g
Zitronensaft3 EL
Eier Größe M5 Stk.
Vanille-Puddingpulver zum Kochen2 Pk.
Grieß2 EL
Kakao2 EL
Vollmilchschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Butter, 150g Zucker, Vanillezucker, und 2 EL kaltes Wasser zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Quark, Crème fraiche, 250g Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Hälfte Streusel auf den Boden einer gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Springform (26cm Durchmesser) drücken. Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren. Quarkmassen abwechselnd löffelweise in die Form geben und mit einer Gabel anschließend durchziehen. Schokolade klein hacken und unter die Streusel kneten. Schokomasse auf der Käsemasse verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) 70-90 Minuten backen. Eventuell nach ca. 40 Minuten Backzeit den Kuchen bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Sprinformrand lösen und vollständig auskühlen lassen.

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    Rezept von zappelwusel83
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