Zutaten für 3 Personen
Hähnchenleber | 400 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Weißwein | 250 ml |
Creme fraiche | 200 ml |
Brühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Champignons | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 grosse |
*****RÖSTZWIEBELN***** | etwas |
Zwiebel | 1 grosse |
Mehl | 1 Esslöffel |
*****AUSSERDEM****** | etwas |
Apfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenleber von den Sehnen befreien gut abwaschen trockentupfen und in Streifen schneiden.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Leber langsam anbraten mit den Mehl bestäuben gut rühren damit ein paar Röststoffe entstehen .
3.Nun mit den Weißwein ablöschen etwas einköcheln lassen ,Brühe und Creme fraiche zugeben und alles etwas sämig einkochen lassen ,mit Salz und Pfeffer würzen .
4.In der Zwischenzeit die geputzten in Scheiben geschnittenen Pilze in etwas heißen Öl anbraten ---gewürfelte Zwiebel zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwas weiter dünsten
5.Nun noch mit etwas Weißwein und Brühe den Bratenfond ablöschen gut verrühren und die Pilze zu der Leber geben --umrühren auf kleiner Flamme kurz weiter köcheln lassen
6.Für die Röstzwiebeln ,Zwiebel schälen --halbieren und in Scheiben schneiden ,Mehl darüber geben und gut vermengen ------im heißen Öl schön knusprig braten
7.Den Apfel schälen ,das Kerngehäuse entfernen ,in Ringe schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb braten
8.Nun auf einen Teller etwas Kartoffelpüree geben ,eine Apfelscheibe darauf ,leber und Röstzwiebeln ringsrum geben und dann genießen ---GUTEN APPETIT;:-)
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vom
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