Chicken-Burger a la Chef

Rezept: Chicken-Burger a la Chef
Hähnchenbrust im Speckmantel als Burger-Variante
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Hähnchenbrust im Speckmantel als Burger-Variante
00:25
2
11450
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Hähnchenbrust frisch
1 Lage
Frühstücksbacon
1 Stk.
Tomate
4 Scheiben
Gurke frisch
1 Stk.
Frühlingszwiebel
1 Becher
Joghurt
1 Becher
Frischkäse
1 Stk.
Zitrone frisch
2 Stk.
Kopfsalatblätter
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Hamburger Brötchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ketchup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
6,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Chicken-Burger a la Chef

Zuerst waschen wir die Hähnchen-Brust ab und tupfen sie mit Küchenpapier trocken. Überflüssiges Fett entfernen und wenn notwendig, auf die Größe des Brötchens zuschneiden. In der Zwischenzeit lassen wir den Backofen bei Ober-Unterhitze auf 120 Grad vorheizen. Für etwas Raffinesse sorgen wir mit einer cremigen Füllung. Dazu eine kleine Schüssel nehmen, je zwei Esslöffel Yoghurt und Frischkäse zugeben, das Grün der Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden, eine Prise Salz und etwas Abrieb der Zitrone sowie etwas Öliven-Öl(1TL) gut vermengen bis es eine Creme ergibt. Jetzt schneiden wir eine Tasche seitlich in die Brust, ca. 2cm tief und füllen die Creme ein. Ihr solltet darauf achten, nicht zu viel zu nehmen da sonst beim Braten alles rausquillt. Ich hab hier auch wieder einen Esslöffel genommen. Auf einem Arbeitsbrett legen wir nun den Frühstücksbacon etwas schmaler als das Fleischstück selbst aus. Die gefüllten Brust-Stücke legen wir nun auf die ausgebreiteten Bacon-Streifen. Die Oberseite wird noch mal gepfeffert und dann wird der Bacon um das Fleisch gelegt. Wichtig erst eine Seite komplett und dann die andere überlappend legen so verbindet sich der Bacon beim Braten und hält schön zusammen. Salzen brauchen wir das Fleisch an dieser Stelle nicht, da der Speck an sich schon salzig genug ist. In einer beschichteten Pfanne etwas Brattfett erhitzen und die Brüste auf der Nahtstelle(!!!) anbraten. 3-4 Minuten von jeder Seite bis das Fleisch etwas Farbe gezogen hat reichen und dann die Pfanne für 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Kurz vor Ablauf der 12 Minuten in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehe ganz und ungeschält hinzugeben und die Brötcheninneseiten anrösten. Garnieren kann jeder nach Lust und Laune, das Bild ist lediglich ein Serviervorschlag.

KOMMENTARE
Chicken-Burger a la Chef

Benutzerbild von Lachsschnitte
   Lachsschnitte
Nun ist klar was es Mittwoch zum Abendessen gibt! Hmm...., LG Lachsschnitte
Benutzerbild von ninchen23
   ninchen23
Lecker. :) LG Nina

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