Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Tl |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Tl |
Sahne | 1 l |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Bananen | 5 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen, das Eiweiß mit 50 g Zucker und das Eigelb mit 3 El Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver vermengen. Eimassen unterheben. Aus dem Teig einen Boden backen( 30-35 Min. bei 180°C). Diesen nach dem Abkühlen in drei "Etagen" teilen.
2.Wer sich nicht die Arbeit machen möchte, kann natürlich auch einen Fertigboden nehmen.
3.Dei Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vier der Bananen in Scheiben schneiden. Den ersten Boden dünn mit Sahne bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Dritten Boden auflegen und mit Sahne einstreichen. Mit der fünften Banane und evtl. etwas Kouvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Bananentorte“