Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollkornbrot | 2 Scheibe |
gekochtes Kasseler in Streifen geschnitten | 150 Gramm |
Weißkraut in Streifen geschnitten | 300 Gramm |
Kleine Zwiebel in Streifen geschnitten | 1 Stück |
Bergkäse gerieben | 50 Gramm |
Olivenöl | 10 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebel im Olivenöl anbraten. Wenn sie Farbe annimmt das in Streifen geschnittene Kasseler dazugeben und anrösten. Dann den in Streifen geschnittenen Kohl dazu und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Mir Cayenne, Gemüsebrühe und Pfeffer nach Geschmack würzen. Backpapier auf ein Blech geben und das Vollkornbrot darauf. Darüber die Kasseler/Kohl-Mischung geben und den Bergkäse darüberstreuen. Kurz im Backofen bei Ober/Unterhitze 200° überbacken. Fertig ist ein gesundes fettarmes und leckeres Abendbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu „Deftiges Brot“