Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 |
Ei | 1 |
Margarine | 125 g |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Pflaumen | 3 |
Äpfel | 5 |
Rosinen | 75 g |
Mehl | 125 g |
Margarine | 75 g |
Zucker | 70 g |
Zimt | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Ei und Margarine zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Pflaumen in Spalten schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
3.Springform 26 cm fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin ausrollen und am Rand ca. 3 cm hochziehen. Äpfel und Pflaumen auf dem Teig verteilen. Rosinen darüberstreuen. Pudding darauf verteilen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt Streusel herstellen. Auf dem Pudding verteilen. Den Kuchen in den Backofen schieben und ca. 40-50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Springform entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Apfel-Pflaumenkuchen mit Streuseln“