1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pflaumenkuchen mit Streuseln

Apfel-Pflaumenkuchen mit Streuseln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Zucker125 g
Vanillinzucker1
Ei1
Margarine125 g
Milch½ l
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Pflaumen3
Äpfel5
Rosinen75 g
Mehl125 g
Margarine75 g
Zucker70 g
Zimt1 TL
Vanillinzucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Ei und Margarine zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Pflaumen in Spalten schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

  • 3.Springform 26 cm fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin ausrollen und am Rand ca. 3 cm hochziehen. Äpfel und Pflaumen auf dem Teig verteilen. Rosinen darüberstreuen. Pudding darauf verteilen.

  • 4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt Streusel herstellen. Auf dem Pudding verteilen. Den Kuchen in den Backofen schieben und ca. 40-50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Springform entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pflaumenkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich