Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gepresst | 200 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Sahne | ¼ l |
Sahnemeerrettich | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Salzgurken | 200 g |
Öl | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | ¼ l |
Butter eiskalt | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Die durchgepressten Kartoffeln mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Ei und Sahne mischen. Den so entstandenen Teig auf nassem Untergrund unter Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen und in 8 Vierecke schneiden. Die feingehackte Salzgurke darauf verteilen, einschlagen und zu Rouladen formen.
2.Das Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Rouladen ringsum braun anbraten. Danach Rouladen rausnehmen, Mehl im Fett braun anbraten und Brühe einrühren. Die Sauce aufkochen lassen und abschmecken. Nun die Rouladen wieder dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen.
3.Zum Schluß kalte Butter in die Sauce geben und noch mal kräftig abschmecken. Man kann die Sauce auch mit etwas Gurkenwasser und Zucker verfeinern (wer es gerne süß-sauer mag). Dazu gibt es Pellkartoffeln, rote Beete oder grüne Bohnen.
4.Wem es noch nicht deftig genug ist, der macht sich dazu Pellkartoffeln, rote Beete oder grüne Bohnen.
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vom
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