Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch | 1 |
Wasser | Liter |
Suppengemüse | 1 Bund |
Muskatblüte | 1 |
Salz, frischer Ingwer, Curry | etwas |
Fadennudeln | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das frische Suppenhuhn in einen grossen Topf geben und mit dem kleingeschnittenen Suppengemüse bedecken.Dann die Muskatblüte dazugeben und alles mit ca.2 Liter kaltem Wasser auffüllen.Das Wasser sollte nicht zu stark kochen, sondern nur leicht " simmern". Evtl. den Schaum auf der Oberfläche abschöpfen, sonst kann die Suppe trüb werden.
2.Alles gut 2 Stunden vor sich hinköcheln lassen(manchmal lasse ich die Suppe auch noch länger einfach ohne Hitze "ziehen").Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen, kleinschneiden und wieder in die suppe geben.GANZ WICHTIG: Die MUSKATBLÜTE HERAUSNEHMEN!!! Mit Salz abschmecken.Ich mag manchmal etwas frischen geriebenen Ingwer und eine Prise Curry in der Suppe
3.Suppe,ist aber Geschmackssache:-). Die gekochten Nudeln zum Schluss hineinrühren. Guten Appetit!!!
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vom
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