Zutaten für 5 Personen
Für das Eis: | |
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Mangos | 1 kg |
Sahne | 250 ml |
Honig | 200 gr. |
Limette | 1 Stk. |
Mango zum Garnieren | ½ Stk. |
Schokoladenkuverstüre zur Deko | 1 Packung |
Minze zur Deko | 1 Zweig |
Für den Schmarrn: | |
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Mehl | 700 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Salz | 2 Prisen |
Mineralwasser | 2 Tassen |
Milch | 2 Tassen |
Mandelsplitter | 1 Handvoll |
Rosinen | 1 Handvoll |
Margarine | 1 EL |
Puderzucker | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Eis die Mangos zu einer glatten Masse pürieren, in eine Schüssel geben und mit dem Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren, die Limette auspressen und dazu geben. Das Ganze ins Eisfach und einfrieren. Natürlich kann man das Eis auch direkt in die Eismaschine geben, so hat man nachher weniger Eiskristalle, die sich gerne bilden. Während der Gefrierzeit die Kuvertüre der Anleitung entsprechend auflösen und in eine Spritztüte mit schmaler Öffnung füllen, alternativ geht auch ein Gefrierbeutel, wo man eine kleine Ecke abschneidet, denn je kleiner die Öffnung, desto gezielter kann man arbeiten. Mit der Spritztüte auf einem ausgelegten Backpapier die gewünschten Figuren formen, je feiner die Linien, desto eher brechen die Figuren, und dann zum Auskühlen in den Kühlschrank oder ins Eisfach stellen. Danach einfach auf dem Eis zusammen mit geschnittener Mango und Minze dekorieren.
2.Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermengen. Dann das Eiweiß unterheben. Je nach Geschmack Rosinen und Mandeln hinzu. Um den Kaiserschmarrn ein wenig abzuwandeln, kann man auch anderes Trockenobst kleinschneiden und hinzufügen. Eine Pfanne mit Margarine anheizen und eine Suppenkelle der Masse in die Pfanne geben. Anbraten und danach umdrehen, die andere Seite auch kurz anbraten, mit einem Schaber in kleine Stücke zerteilen. Auf einem Teller mit Puderzucker bestäubt anrichten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren, dazu das Mango-Eis servieren.
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vom
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