Flammkuchen mit Quark

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 Packung
Mehl350 Gramm
Olivenöl3 EL
lauwarmes Wasser250 ml
Zucker1 TL
Salz2 TL
Saure Sahne150 Gramm
Magerquark250 Gramm
Speck150 Gramm
Zwiebeln, in Ringe geschnitten2 Stück
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Mehl mischen, Öl, Wasser, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Sahne und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach dem gehen den Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech so dünn wie möglich ausrollen. Den Teig mit der Quarkmasse dünn bestreichen und die Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad circa 15 Minuten backen. (je nach Ofen können es auch 20 Minuten mehr sein.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****7
    vom
    Profilbild von C****7

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Quark