Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat | 200 g |
Eier | 5 |
Mehl | 450 g |
Milch | 50 ml |
Zwiebeln | 2 |
Käse gerieben | 300 g |
Speckwürfel | 150 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spinat mit den Eiern pürieren,ca.3 EL Wasser,Milch,Salz,Pfeffer zufügen und mit dem Mehl zum Teig vermengen.Rühren bis der Teig leichte Blasen wirft.
2.In einem großen Topf Salzwasser aufkochen.Mit einem Spätzelhobel Teig reinstreichen,wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen,mit Schaumkelle rausnehmen und Kalt abschrecken.
3.Zwiebeln und Speck würfeln. Die fertigen Spätzle in eine Auflaufform geben.Speck&Zwiebeln darüber verteilen und zum Schluß den Käse darüber streuen.
4.Bei ca 150Grad in den Ofen bis der Käse Goldbraun zerlaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu „Käse-Spinatspätzle“