Zutaten
Eier | 3 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Wasser kochend | 100 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1,5 TL |
Salz | etwas |
Vanillepudding | 500 ml |
Himbeermarmelade | 250 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker verschlagen und das kochende Wasser zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver und etwas Salz mischen und vorsichtig in die Eier-Zucker-Wasser-Mischung einrühren.
2.Anschließend das Ganze in eine mit Butter eingeriebene Backform geben und bei 180 °C ca. 30 Minuten im Ofen backen. Danach abkühlen lassen. Anschließend den Teig in drei Böden aufschneiden.
3.Nun auf dem ersten (untersten) Tortenboden Himbeermarmelade verstreichen. Auf den zweiten (mittleren) Boden den Vanillepudding verteilen und auf den dritten (obersten) Tortenboden die steif geschlagene Sahne auftragen.
4.Zum Schluss die Marzipandecke ausrollen, auf die geschichteten Tortenböden legen und andrücken. Mit Puderzucker und Marzipanrosen verzieren.
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