Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen | 2 Gläser |
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Mehl | 250 Gramm |
Päckchen Backpulver | ½ |
Schmand | 500 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Fett fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Butter,100 Gramm Zucker und das Salz cremig rühren.4 Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unterheben.
2.Den Teig dann glatt auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen.Kirschen darauf verteilen. Den Schmand,die 4 Eier und 7 EL Zucker glatt rühren. Guss über die Kirschen verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schmandguss“