1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Schmandguss

Kirschkuchen mit Schmandguss

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen2 Gläser
weiche Butter200 Gramm
Zucker100 EL
Salz1 Prise
Eier8
Mehl250 Gramm
Päckchen Backpulver½
Schmand500 Gramm
Puderzucker2 EL
Fett fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Butter,100 Gramm Zucker und das Salz cremig rühren.4 Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unterheben.

  • 2.Den Teig dann glatt auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen.Kirschen darauf verteilen. Den Schmand,die 4 Eier und 7 EL Zucker glatt rühren. Guss über die Kirschen verteilen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schmandguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich