Zutaten für 8 Personen
Spanferkel-Keule | 2 ½ Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Honig | 5 Esslöffel |
Schweineschmalz/-fett | 3 Esslöffel |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Schwarte der Spanferkel-Keule mehrfach Rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Für die Marinade: Knoblauchzehen hacken, mit dem Honig und dem Saft der ausgepressten Zitrone im Mörser zerstossen.
3.Jetzt die Keule im heissen Schmalz von beiden Seiten gut anbraten. In einen ofenfesten Bräter legen, den Bratensatz aus der Pfanne (mit ca. 100 ml Wasser ablöschen) dazugeben und dann im vorgehizten Backofen bei 200 Grad 75 Min. garen. Dabei die Keule öfter mit der Knoblauch-Marinade bestreichen.
4.Nach Ablauf der Garzeit den Ofen auf Grill umstellen und die Keule für weitere 10 Min. grillen. Dazu lauwarmen Speckkartoffelsalat oder Speck-Sauerkraut reichen. Guten Appetit!
5.Tip: Wer mag kann die Keule vor dem Grillen noch mit ca. 100 ml Brandy übergiessen
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vom
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