Zutaten für 6 Personen
Karotten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel geschält gegart /im Backofen gepellt) | 1 |
Butter | 50 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
Fleur de Seel oder Meeressalz, Pfeffer weis gemahlen | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | 1 EL. |
Wasser oder Hühnerbrühe | 1 ½ L. |
Zutaten für Pistaziennudeln: | etwas |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Pistazien geröstet, gemahlen | 50 gr. |
Orangenreibe | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL. |
Salz. | 1 TL. |
Zutaten für Garnellen Spieße: | etwas |
Riesenarnelen gefrohren vom Costa / je 3 pro Person) | 18 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Zwiebel rot gewürfelt | 1 |
Butter geklärt | 30 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Zitrone | 1 |
Orange | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karottencreme Suppe Zubereitung: Karotten und Zwiebel schälen. Karotten klein schneiden und im Salzwasser 20 Minuten kochen. Heraus nehmen und mit Zwiebelwürfeln und Kerbel im Butter dünsten.Pellkartoffel in größe Würfeln schneiden, dazu geben. Mit 1000ml. Wasser, Hühnersuppe oder das Karottenkochwasser ablöschen, 1x aufwallen lassen, mit Handmixer im Topf pürieren, mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und Zitronensaft abschmecken.Aus dem Herd entfernen, Creme Fraiche mit etwas Hühnersuppe verdünnen und damit die Suppe verfeinern
2.Piataziennudeln Zubereitung: Alle Zutaten auf dem Küchenarbeitstisch legen und vermischen, einen Teig zubereiten, kurz nur kneten.15 Minuten ruhen lassen. Über gemehltem Arbeitstisch ausrollen und wieder 15 Minuten ausruhen lassen. Danach sehr eng einrollen und in sehr, sehr dünnen-Haarfeinen-Nudeln schneiden, für 20 Minuten auf dem Arbeitstisch auseinander trennen und liegen lassen. Vor servieren separat in kochendem Salzwasser al dente kochen, durchseehen und mit 1 EL. Olivenöl vermischen und benützen. Man kann die Nudeln vor servieren kurz frittieren-nicht unbedingt.
3.Garnelen Spieße Zubereitung: Holzspieße in heißem Wasser 10 Minuten legen dann abtrocknen. Garnelen aus der Packung entfernen und 12 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen.Die Schale entfernen und 15 Minuten in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Zwiebel legen, marinieren lassen.In einer Pfanne Butter erhitzen und die Garnellen kurz anbraten, mit Marinade begießen, stehen lassen. Orange in Scheiben schneiden, mit Zucker und Chili bestreuen und im Backofen bei 160°C 15 Minuten braten.
4.Service: Garnelen im wechsel mit Orangenscheiben durch Spieße durchziehen. Karottencreme Suppe in Känchen füllen. Pistaziennudeln über eine kleine Gabeln verdrehen und in der Suppe legen mit sehr wenig Kerbel die Suppe bestreuen, die Garnellenspieße über die Kanne arrangieren und servieren.
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vom
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