1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Torte mit Baiser-Krone

Apfel-Torte mit Baiser-Krone

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel á 175 g4
Saft von 1 Zitrone etwas
Zartbitter-Schokolade100 g
Butter150 g
Zucker225 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M3
Eiweiß2
Mehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln und auf der gewölbten Seite mehrfach einritzen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 2.Butter, 125 g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und gleichmäßig mit Apfelvierteln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C) 40 - 50 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.

  • 3.Eiweiße steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und der Eischnee glänzt. Masse mit einem Löffel in Wellen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen unter dem heißen Backofen-Grill auf unterer Schiene 3 - 4 Minuten grillen, bis das Baiser leicht bräunt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Torte mit Baiser-Krone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich