1. Home
  2. Rezept
  3. Birne HeleneTorte

Birne HeleneTorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Zucker100 g
Mehl200 g
Kakaopulver50 g
Butter125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Natron1 Messerspitze
Buttermilch150 ml
Crememasse
Frischkäse250 g
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Eier2
Zucker150 g
Birnen frisch6 mittelgroße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker, Eier und Butter schaumig rühren, dann Mehl, Kakaopulver und Natron unterrühren sowie die Buttermilch hinzugeben. Dann den Teig in eine gut ausgefettete Springform geben, wer mag, lässt etwas Teig über für die Deko. Dann die geschälten und entkernten Birnen auf den Teig auslegen, die Crememasse, die vorher zusammengerührt wurde, über die Birnen gleichmäßig verteilen. Den Restteig nach Belieben auf die Masse geben. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Tipp: In den Bodenteig kann man einen Schuss Baileys geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moriai
    vom
    Profilbild von moriai

Auch lecker

Kommentare zu „Birne HeleneTorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich