Birne HeleneTorte

Rezept: Birne HeleneTorte
25
00:20
5
2039
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Boden
100 g
Zucker
200 g
Mehl
50 g
Kakaopulver
125 g
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
3
Eier
1 Messerspitze
Natron
150 ml
Buttermilch
Crememasse
250 g
Frischkäse
1 Pk.
Vanillepuddingpulver
2
Eier
150 g
Zucker
6 mittelgroße
Birnen frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
18,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Birne HeleneTorte

Bauschemer Kwetschekuche - eigene Ernte

ZUBEREITUNG
Birne HeleneTorte

Zucker, Eier und Butter schaumig rühren, dann Mehl, Kakaopulver und Natron unterrühren sowie die Buttermilch hinzugeben. Dann den Teig in eine gut ausgefettete Springform geben, wer mag, lässt etwas Teig über für die Deko. Dann die geschälten und entkernten Birnen auf den Teig auslegen, die Crememasse, die vorher zusammengerührt wurde, über die Birnen gleichmäßig verteilen. Den Restteig nach Belieben auf die Masse geben. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Tipp: In den Bodenteig kann man einen Schuss Baileys geben.

KOMMENTARE
Birne HeleneTorte

Benutzerbild von Divina
   Divina
sieht superfein aus
   muggelstein
die Torte werde ich gleich nachbcken. Klingt superlecker!! LG Nicole
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
so mega köstlich! mir fehlen die worte!
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Kann ich nur zustimmen. LG queeny
Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Das klingt lecker.

Um das Rezept "Birne HeleneTorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung