Zutaten für 2 Personen
kleine neue Kartoffeln | 250 Gramm |
Olivenöl | 1 TL + etwas |
grobes Meersalz | TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
gemischte Kräuter, z.B. Basilikum und Schnittlauch | 6 Stiele |
Rosmarin | 2 Zweige |
leichter Ziegenfrischkäse | 75 Gramm |
Magerquark | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Lammfilets, pro Filets ca. 50g | 4 |
Schnittlauchblüten zum Garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Kartoffeln gründlich waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit wenig Öl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Ab und zu wenden. 2. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf den Rosmarin, fein hacken. Mit Ziegenkäse und Quark verrühren. Knoblauch schälen, 1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse direkt in den Frischkäse drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Übrigen Knoblauchin dünne Scheiben schneiden. Rosmarinzweige in Stücke schneiden. Filets trocken tupfen. In 1TL heißem Öl rundherum 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Knoblauchscheiben kurz mitbraten. Alles anrichten und garnieren.
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vom
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