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Lammfilets mit Ofenkartoffeln und mediterranem Frischkäse

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine neue Kartoffeln250 Gramm
Olivenöl1 TL + etwas
grobes Meersalz TL
Pfeffer, Salz etwas
gemischte Kräuter, z.B. Basilikum und Schnittlauch6 Stiele
Rosmarin2 Zweige
leichter Ziegenfrischkäse75 Gramm
Magerquark2 EL
Knoblauchzehen2 kleine
Lammfilets, pro Filets ca. 50g4
Schnittlauchblüten zum Garnieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Kartoffeln gründlich waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit wenig Öl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Ab und zu wenden. 2. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf den Rosmarin, fein hacken. Mit Ziegenkäse und Quark verrühren. Knoblauch schälen, 1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse direkt in den Frischkäse drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Übrigen Knoblauchin dünne Scheiben schneiden. Rosmarinzweige in Stücke schneiden. Filets trocken tupfen. In 1TL heißem Öl rundherum 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Knoblauchscheiben kurz mitbraten. Alles anrichten und garnieren.

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