Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs a 120 gr. | 4 Scheiben |
Prinzessbohnen | 750 gr. |
Butter | 70 gr. |
Eigelb | 5 |
Saft und Schale 1ner unbehandelten Zitrone | etwas |
Tabasco | 4 Spritzer |
kleine Kartoffeln | 500 gr. |
ein wenig Kümmel nach Geschmack | etwas |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bohnen waschen und putzen,etwa 15 Min.in 1/2 Liter Salzwasser garen.Inzwischen Butter klären (erhitzen,Fett von der Molke trennen).Eigelb,Zitonensaft,Zitronenschale und 2 EL Wasser in einen Topf geben und verrühren,mit Salz,Pfeffer und Tabasco würzen.Im Wasserbad mit den Quirlen des Handrühres zu einer schaumigen Masse aufschlagen,dann die noch flüssige Butter zuerst tropfenweise dann in dünnem Strahl unterrühren.
2.Sauce über die abgetropften Bohnen geben.Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser und ein wenig Kümmel garen,abgießen und gut abdämpfen,schälen.Zum Räucherlachs servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Räucherlachs mit Prinzessbohnen und Zitonensauce“